Огромная тачка HSP 94111 1/10 2.4GHz Monster Truck 4WD Off-road

Всем привет. Давно не было обзоров на радио управляемые машины. Сегодня будем смотреть на здоровенную тачку десятого масштаба с коллекторной системой и полным приводом. Тачка отлично подходит под переделку с БК системой. Будет много минут с ездой и погоняем кота. Комплект ready to run, то есть распаковал и поехал.

Это моя первая тачка такого большого размера. До этого у меня была только WLtoys A959 1/18 и она мне казалась большой. После HSP 94111 я не воспринимаю ее всерьез.

Машинка поставляется в большой красочной картонной коробке. Посылка была задержана на таможне, та в свою очередь затребовала разрешение на ввоз, потому что это радио управляемая модель. Распечатав заявление и оплатив услуги, я отправился в центр по выдаче тех самых разрешений. Через неделю я забрал разрешение на ввоз и повез на таможню. На следующий день уже мне позвонили из EMS и согласовали дату и время доставки.

Открываем коробку и видим тачку, которая окружена картонными проставками, чтобы машинку не колбасило во время транспортировки. Дополнительными стяжками колеса зафиксированы не были. Справа в картонке спрятана аппаратура и зарядка, в остальных пусто.

Зарядка идет самая обычная с евро вилкой. При подсоединении к аккумулятору на корпусе загорается зеленая лампочка.При зарядке она горит красным, а по окончании зарядки загорается зеленым. Лучше сразу купить себе нормальную зарядку, я буду использовать imax. Недавно заказал себе кабель-переходник, но после тестов подумываю не перейти и полноценно на липо в этой тачке.

Технические характеристики зарядки

Аппаратура работает на 2.4GHz. Корпус черный пластик и отдельно имеются фиолетовые части в виде рулевого колеса и панели с кнопками и регуляторами. Выполнена добротно.

При нажатии курка на себя машинка едет вперед, а при нажатии от себя тачка едет назад. Рулевое колесо снаружи покрыто резиной, при управлении дискомфорта нет и пальцы не соскальзывают.

Аккумуляторы можно заряжать прямо в корпусе аппаратуры.

Кстати, используются 4АА.

На верхней части аппаратуры расположены различные регуляторы и переключатели. Мне в глаза сразу бросилась надпись No вместо On. Может так и надо, кто знает? Если колеса передние криво стоят, то их можно отрегулировать на аппаратуре. Но, первым делом надо сделать развал-схождение на самой тачке. И еще я выкрутил на полную регулятор, который отвечает за глубину поворота колеса, чтобы легче было разворачиваться.

Далее в комплекте идет большая инструкция в прямом смысле этого слова и различная мелочевка. Есть трубка, которую можно одеть на антенну. Для амортизаторов есть ограничители хода.

Полный комплект. Размеры впечатляют. Поставил для наглядности коробок спичек на колесо.


Габаритные размеры:
Длина модели:400 мм
Ширина модели:300 мм
Высота модели:160 мм
Колесная база:275 мм
Дорожный просвет: 150 мм
Клиренс: 30 мм
Диаметр колес:118 мм
Ширина колеи шасси:52 мм

Корка тачки черного цвета с языками пламени синего и белого цвета.

Спереди и сзади установлены пластиковые подпружиненные отбойники. Сзади все нормально, а вот спереди корка выходит за отбойник и первым делом она будет биться. Так как есть еще много сменных корок, то я думаю это недочет именно самой корки, а не шасси.

Корка крепится на 4 шпильки.


Давайте снимем корку и посмотрим на внутренности пациента.

Мотор установлен коллекторный 540 класса. Часто спрашивают как внешне отличить коллекторный мотор от БК? К БК мотору идет 3 провода. На моторе установлен радиатор охлаждения для лучшего теплоотвода.

Серва на 6кг и приемник имеют влагозащиту, но открытый мотор не дал мне смелости погонять в воде. Да и разъемы вон голые.


Как и писал выше колеса можно ровнять не только регулятором на аппаратуре, но и через развал-схождение. Для этого надо воспользоваться гаечным ключиком. Сначала настраиваем на шасси, а потом уже на аппаратуре.

В HSP 94111 имеется 8 масляных амортизаторов, по 4 на зад и перед машинки. Ходят хорошо. Можно их разобрать и воздушный шарик типа змейка насадить, тогда грязь не будет так липнуть и попадать во внутрь.

Аккумулятор установлен Ni-Mh на 2000mah 7.2V Я думаю ставить в будущем литиевый аккумулятор, потому что тачка едет медленней моей Wltoys A959, то есть до 35км/ч. Визуально я бы сказал километров 30 топит.

Вид днища.

Снизу у нас композитный пластик.

Рычаг включения и выключения не закреплен, его можно самостоятельно на скотч зафиксировать в удобном месте.

Как и говорил пластиковые отбойники имеют по две пружины.


Белые диски пока что чистые, но скоро будут все в грязи. Следов клея на покрышках нет, внутри поролона тоже нет.

Перед заездом было решено корку проклеить изнутри армированным скотчем, чтобы в случае столкновений трещины не побежали дальше.

Минут 15 все заняло. Да, не произведение искусства, но свою функцию выполняет.

Монстр готов к эксплуатации.

Теперь на такой тачке можно и девчонок покатать, и кота по двору погонять.


На видео есть заезды по асфальту на максимальной скорости, гоняю по траве, корням, пням, летаю через бордюры.


Реакция кота на эту тачку


Что я могу сказать в заключении про данную тачку? Через две недели активного катания ничего не отвалилось. Поцарапан передний отбойник и днище. Корка спереди проклеена скотчем возле бампера, потому что основной удар при столкновении приходится в нее, а скотч спасает. Тачка реально огромная. На фоне таких размеров даже 12 масштаб уже как-то мелковат. Определенно буду менять аккумулятор на литий, потому что с этим тачка не то, чтобы скучная, она не валит быстро. Да, будьте готовы, что в стоке данная HSP едет до 35км/ч. На одной зарядке получается откатать 14 минут при максимальных скоростях. Хорошая управляемость у тачки, можно настроить глубокий поворот колес и в узких местах будет удобно разворачиваться. Комплектный зарядник-ночник сразу на замену: стоит купить что-то более-менее нормальное или использовать imax, если он у вас есть. Тачка оставила хорошее впечатление.

Для любителей поработать руками это отличная модель для установки БК системы. Вконтакте есть группа по этой HSP, где народ обменивается опытом и результатами своих переделок.

0 комментариев

Оставить комментарий