Новый квадрокоптер X7 4-CH 2.4G RC Aircraft UFO Quadcopter with 6-axis Gyro/LED Light

Всем привет. Мой квадропарк пополнился на днях еще одним экземпляром. На этот раз прилетел очередной ноунэйм под кодовым названиемX7. Это первый квадрик, на котором я стал выполнять флипы. Ну, что же, прошу любителей RC под cut.

Квадрокоптер X7 работает на частоте 2.4GHz. Установлен несъемный аккумулятор емкостью 150mah. При этом время полета у меня составило 8 минут, а заряжался он в среднем 40 минут. Единственное радиус действия небольшой, всего лишь 50м.

Поставляется в достаточно большой коробке с качественной полиграфией. Я бы на месте производителя задумался об уменьшении упаковки и соответственно можно было бы увеличить прибыль компании. Но, да ладно, это их личное дело.

Инструкция с двух сторон достаточно подробная и полностью на английском языке. В мельчайших подробностях расписано как управлять квадриком, совершать флипы и как заряжать аккумулятор.


Лезем во внутрь коробки. Все упаковано в составной такой большой блистер, верхняя часть которого прозрачная и все под ней видно, а вторая полностью белая.

В комплекте также идут 4 запасных винта, 2 из которых белых и 2 черных, желтая зарядка и отвертка. Во время зарядки usb порт не светится, индикатор в нем горит красным как только аккумулятор зарядится.

Аппаратура выполнена из черного пластика. Стики ходят плавно. Квадрик триммируется легко( есть же такое слово «триммировать»?).

Над кнопкой включения имеется диод, который светится при включении аппаратуры, а та в свою очередь издает звуковой сигнал, пока между ней и квадриком не установится связь.

С обратной стороны есть шероховатая поверхность, чтобы удобнее держать пульт. Батарейный отсек завинчен. Честно меня это с непривычки немного напрягает туда-сюда откручивать этот винт, чтобы поменять батарейки или поставить аккумуляторы на зарядку.


Работает аппаратура от 4 батареек размера ААА. В комплект поставки они не включены.

Переходим к самому квадрокоптеру. Размеры 110*110*28мм, вес всего лишь 20гр.

Сама леталка красно-белого цвета. На верхней части нарисованы бомбочки и есть вырезы под светодиоды.

А вот и первый желающий полетать! Лягушка-путешественница была, а теперь будет муравей-летун)

Различить где перед, а где зад в выключенном состоянии можно только по расположению гнезда для зарядки.

На каждом винте есть защита, которая закреплена на 2 винтика и ее можно снять в любой момент, если под рукой отвертка.

Единственное отмечу, что по высоте защита короче, чем высота самих винтов. То есть квадрик перевернется и винты будут беззащитны. Такого исполнения я не понимаю.

В виду своих небольших размеров Х7 легко помещается на ладони.

С нижней стороны под аккумулятором есть вырезы, половинки корпусов соединены между собой 4 винтиками.

Световая индикация с земли видна хорошо. Спереди синие светодиоды, а сзади красные.


Еще пару фоток Х7


Полный комплект поставки

Этот квадрик мне понравился хорошим управлением, летает шустро. Флипы делает без проблем. На аппаратуре есть кнопка в торце. Нажимаешь на нее и после звукового сигнала аппаратуры можно правый стик двигать влево-вправо-вниз-вверх и в ту сторону будет совершен поворот 360 градусов. На этом квадрокоптере я впервые начал делать флипы, прикольно. Корпус можно выбрать из трех цветовых решений: красный, черный, белый. Светодиоды светят ярко, взлетал до 9 этажа и были видны в вечернее время. Но все же я бы не стал так высоко летать: маленький вес и легко может ветром снести.

Видео полета
www.youtube.com/watch?v=NEB3EaDUJUU

Спасибо за внимание. Больше интересных видео обзоров у меня на канале www.youtube.com/user/S3MKi/

0 комментариев

Оставить комментарий