Планшет ICOO D50 DELUXE


Планшет ICOO D50 DELUXE
www.tinydeal.com/icoo-d50-deluxe-7-multi-touch-android-40-4gb-tablet-pc-p-56999.html


Обзор планшет ICOO D50 DELUXE.Товар можно приобрести в китайскои интернет магазине TinyDeal

Как-то я уже пытался написать отзыв об этом планешете. Это была первая необдуманная попытка, резко повлиявшая на мою карму :(
Причиной заказа второго планшета ICOO D50 послужил мой двухлетний племянник, а если быть более точным, то его жесткий удар планшетом о косяк двери. Китайская техника не смогла пережить такого насилия и скоропостижно скончалась :(
Планшет ICOO D50 я уже как-то заказывал. Тогда он впечатлил меня качеством сборки и используемых материалов, а также небольшой ценой и при этом вполне приличными ТТХ. Именно поэтому планшет от ICOO был заказан второй раз.
ТТХ с сайта магазина
Product

CPU: sun5i ARMv7 processor
CPU Frequency: 60.0-1008.0MHz
GPU Version: OpenGL ES-CM 1.1
GPU Renderer: Mali-400MP
System: Google Android 4.0.3
RAM: 512MB/ Actual 354.2MB
ROM: 512MB/ Actual 503.9MB
Hard Drive: 4GB NAND FLASH
Touch Screen: Yes, 7 inch touch screen
Touch Screen Type: 5-Point capacitive touch screen
Resolution Ratio: 800 x 480 pixels
Front Camera: 0.3MP
G-sensor: Yes
Keyboard: Virtual Android keypad
WIFI: Internal 802.11B/G/N wireless LAN
I/O Ports:
----1 x Mini USB Port
----1 x TF Card Slot
----1 x 3.5mm Earphone Jack
----1 x DC 5V Power Port
Built-in Devices: Built-in microphone and speaker
Audio: Yes, High-Fidelity stereo speaker output, supports MP3, WAV, WMA, AMR, MID, OGG format
Video: Yes, supports 3GP, MP4, AVI, DAT, FLV, MPG, RMVB, WMV, MKV format
Picture: Yes, supports JPG, BMP, PNG, GIF
E-book: Yes, supports TXT format
Email: Yes, supports G-mail
Google Application: Google search, Google map
Handy Functions: Calculator, Calendar, Clock, Recorder
Battery Capacity: Built-in 3700mAh lithium battery
Color: White as shown in the picture
Net Weight: 290 g / 10.23 oz
Size: 180 x 115 x 10 mm / 7.09 x 4.53 x 0.39 inPackage Contents:
1 x 7" Touch Screen Tablet PC with Battery
1 x USB Cable
1 x Charger

Вчера забрал посылочку с почты. Как и все посылки от ТД, планшет был упакован в обычный конверт с пупырчатой пленкой. Никаких дополнительных коробок, никаких дополнительных защит от повреждения в пути. Хочется отметить, что это несомненный минус магазина (должно быть экономят на картонных коробках, в отличии от остальных).

Как обычно товарищи с поднебесной существенно снизили цену при декларировании. Видим, что планшет стоит всего 28,02$, а чехол для него 0,8$.

Открываем конверт и находим внутри коробку с планшетом и чехол. Сразу хочется отметить, что производитель начал экономить на упаковке. Первый мой D50 был упакован в коробку-книжку, в одной части которой лежал планшет, а во второй все бумажки и кабель. Сейчас же ICOO пакует свою продукцию в обычную картонную коробку, ни тебе изящества, ни тебе красоты. Печально, конечно. Кстати, коробочка, приклеенная скотчем к коробке с планшетом — это сетевое зарядное, т.е. обычная зарядка от сети.





Что примечательно, планшет пришел с версией Android 4.0.4, а не 4.0.3 как предыдущий. Вывод — производитель заботится о своей продукции и обеспечивает ее новыми прошивками. Плюс производителю однозначно. :)

Кроме того, пользователю сразу доступны права root-пользователя. Тоже как бы плюс.
На планшете всего 3 хард-кнопка: питание, качелька громкости и назад. Расположены они на верхнем торце с правой стороны.

На правом торце планшета имеются выходы для подключения сетевого зарядного, usb-кабеля, флешки, наушников, а также отверстие за которым скрывается микрофон.

На лицевой части над экраном расположена камера, однако толку от ее 0,3Мгп нет никакого. Единственное предназначение — поболтать в скайпе. Даже в ясную погоду на улице хоть маломальски качественное фото при ее помощи сделать не получится.
Теперь о самом планшете. Работает шустро — antutu показал 2820 попугаев, экран отзывчивый — поддерживает до 5 точек касания одновременно. Кстати, экран немного утоплен вглубь корпуса, но это никак не влияет на удобство пользования. Наоборот, считаю это плюсом, т.к. появляется доп. защита экрана, хоть и минимальная. Используемый материал — белый пластик. Сборка приличная, ничего нигде не скрипит, не люфтит. Кнопочки нажимаются хорошо, не залипают. Если кому интересно — результаты теста и прочие скриншеты под катом


Однако в этот раз не обошлось без китайских косяков — участок рамки где расположена камера — не прилегает плотно ни к экрану, ни к верхнему торцу. Там ощутимый зазор — около 1 мм.
В первом планшете такого не было.
Но даже с этим зазором я готов был смириться, однако резко моему взору открылся еще один недочет китайских мастеров. При включенной подсветка около логотипа ICOO, сквозь терни к звездам, рамку пробивается точка света (вероятнее всего диод подсветки). Выглядит это не самым лучшим образом.


UPD. Появилась мыслиь, что может китайцы хотели изящно подсветить логотип ICOO но промахнулись? :)
На скорость работы это не влияет, да и при нормальном освещении не очень заметно, но все-таки немного огорчило радость приобретения. Толь производитель начал гнать халтуру, то ль контролер качества на фабрике забухал не заметил, если там таковой вообще имеется.
Как писалось ранее, планшет заказывал вместе с простецким чехлом за 2,5$. Чехол весьма не плох — сделан хорошо, швы ровные, брака не видно. Единственное — запах не очень, но, думаю, он выветрится. Фото планшета в чехле

Вывод: по сравнению с первым таким же планшетом, сборка у этого гораздо хуже. Из плюсов — обновленная прошивка и наличие сетевого зарядного в комплекте. В целом, за 70$ весьма не плохая игрушка, особенно если учесть, что батарейка у него 3700 mAh…
В последних строках сего обзора хочу принести искренние извинения за качество фотографий: снимать пришлось на телефон, т.к. у мыльницы сели аккумуляторы. Но, в конце концов, это же не художественная галерея, не так ли? :)
Ну и по традиции.

0 комментариев

Оставить комментарий