Набор керамических ножей с подставкой


Набор керамических ножей с подставкой
www.tinydeal.com/3-in-1-ceramic-knife-set-with-peeler-holder-px1if2i-p-96986.html?sk=404255114b

Очень хорошие и качественные керамические ножи с надписью производителя иероглифами. В комплекте: 4 ножа, 1 овоще чистка, 1 подставка,1 защита на палец от пореза. Ножи на кончиках защищены пластмассовыми накладками. Подставка сделана оригинально, и весь набор отлично смотрится на кухонном столе. Посылка в Казахстан пришла за 29 дней.

Подставка обладает достаточным весом для того, чтобы удерживать ножи и не заваливаться. Ножи удерживаются двумя вставками из пластика, что значительно снижает риск разрушения режущей кромки при контакте с подставкой.
Клинки свободно входят в «ножны», что облегчает процесс установки их в подставку после использования.

Режущая кромка имеет форму широкого конуса. Такая форма обусловлена характеристиками керамики, ведь если попытаться заточить ножи из диоксида циркония так как обычно затачивают железные ножи — керамика попросту распадется.

Самым существенным минусом керамических ножей является невозможность применения их с продуктами содержащими кости, а также продуктами из морозильной камеры. Нет, я конечно понимаю, что замерзшее мясо и обычным ножом тяжело отрезать, но иногда все же бывает необходимо отрезать кусок холодного фарша и совсем нет времени или желания ставить его на разморозку. А что говорить о разделке птицы? Или рыбы с толстой костью. Конечно на это можно возразить, что для каждой работы — свой инструмент. Возможно так оно и есть, но после стальных ножей как-то непривычно. Также следует быть особо внимательным при резке фруктов с косточкой.





Плюсы:
1. Длительное время не нуждаются в заточке
2. Не ржавеют и не окисляют продукты
3. Довольно острые, благодаря чему процесс шинковки овощей требует меньше усилий.
4. Эргономичная ручка
5. Симпатичная и удобная подставка

Минусы
1. Не подходят для резки ряда продуктов:
* продукты глубокой заморозки
* мясо на кости
2. Крепкий, но в то же время достаточно хрупкий диоксид циркония боится падений.
3. Трудоемкий процесс заточки.

0 комментариев

Оставить комментарий