(ZOPO) ZP980+ 5.0" Gorilla Glass 1080P FHD MTK6592

(ZOPO) ZP980+ 5.0" Gorilla Glass 1080P FHD MTK6592



Начнем с экрана. Zopo ZP980 оснащен 5-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD, а толщина боковых рамок составила 2.47 мм. Это новый рекордный показатель, даже у Meizu MX2 он равен 3.15 мм. Лицевая сторона смартфона получилась очень удачной.

За производительность отвечает 4-ядерный чип MT6589 с частотой 1.2 ГГц и 1 Гб оперативной памяти. Имеется 16 Гб встроенной памяти и слот для карт MicroSD (поддержка до 64 Гб). Также смартфон оборудован фронтальной камерой на 5 Мп и тыльной на 13 Мп.
Технические характеристики
Тип устройства: смартфон;
Материалы корпуса: пластик;
Операционная система: Android 4.2.1;
Экран: 5 дюймов, IPS, FullHD 1920x1080, 441 ppi;
Процессор: Четырехядерный, 1,5 ГГц, MediaTek MT6589T
Графика: Power VR SGX544;
Оперативная память: 2 Гб;
Постоянная память: 32 Гб + поддержка карт памяти Micro SD до 64 Гб;
Интерфейсы и передача данных: USB, Wi-Fi (b/g/n), Bluetooth 4.0, GPS;
Связь: 2G (850/900/1800/1900), 3G (850/2100), поддержка 2 SIM-карт;
Камера: 13 Мп с автофокусом, 5 Мп фронтальная;
Батарея: 2000 мАч;
Дополнительно: датчик освещения, датчик приближения, акселерометр;
Габариты: 70x143,3x8,5 мм;
Вес: 150 г. (реально – 163 г.);
Цена: ~9500 руб.
При взгляде на такие характеристики по привычке ожидаешь стоимость выше 15 тысяч рублей, но смартфон от ZOPO при начальной небольшой стоимости смог еще опустится в цене до четырехзначной цифры. При этом его начинка бодро выглядит и сегодня. Ну что же, перейдем к предметному изучению нашего героя.
Упаковка и комплект поставки

Смартфон поставляется в небольшой и прочной картонной коробке белого цвета с надписями производителя и изображением аппарата.

В такой небольшой коробке не ожидаешь увидеть богатой комплектации, но ZOPO набила ее достаточно плотно.

В комплекте, помимо документации и зарядного устройства с наушниками, мы обнаруживаем целых 2 одинаковых аккумулятора, защитные пленки для экрана, тряпочку и сменную заднюю крышку-чехол.

Пока только положительные впечатления. Только наушники положили совсем дешевые.

Внешний вид и конструкция
Аппарат по своему внешнему виду напоминает продукцию Apple (причем, прошлых поколений), но в целом является достаточно самобытным устройством. В верхней части лицевой панели смартфона расположен разговорный динамик, фронтальная камера, датчики освещения и приближения, а также светодиодный индикатор. Последний умеет светиться красным и зеленым. По умолчанию, как водится, интервал, с которым вспыхивает зеленый диод при наличии пропущенного звонка или сообщения – слишком велик (кинув быстрый взгляд на телефон, можно его не заметить), но его хотя бы видно под любым углом, с кого ни посмотришь на лицевую панель ZOPO ZP980. Также следует отметить не самую корректную работу датчика приближения. При поднесении аппарата к уху, экран всегда гаснет, но потом в процессе разговора может самопроизвольно включиться. А при завершении разговора, наоборот, не всегда включается быстро. Больших неудобств это не добавляет, но именно такие мелочи и создают общее впечатление от устройства.

В нижней части находятся три, стандартные для Android, сенсорные кнопки «Настройки», «Домой» и «Назад». Их подсветка достаточно тусклая и хорошо заметна лишь при слабом освещении.

Приятно выделяется дизайн задней панели. Она выполнена из матового пластика с легкой текстурой под углеволокно. Мягкий и «цепкий» soft-touch был бы уместнее, но и этот вариант неплох. В реальности выглядит достаточно дорого, во всяком случае лучше, чем обычный глянцевый пластик.

Несколько портит эффект пластиковая окантовка, окрашенная в серебристый цвет. В нашем экземпляре смартфона она еще и поскрипывала при сильном сжатии. Сюда бы настоящую алюминиевую рамку ZTE Nubia Z5… Эх, мечты-мечты… Все кнопки смартфона также выполнены из пластика. На верхнем торце располагается разъем 3,5 мм для наушников.

Нижний торец несет на себе USB-разъем и микрофон.

С левой стороны расположилась качелька регулировки громкости.

В верхней части правого торца размещена кнопка включения.

В нижней части задней крышки расположена прорезь динамика с небольшим выступом, чтобы звук аппарата не заглушался на плоской поверхности. Здесь же логотип компании и упоминание об основных преимуществах смартфона.

В левом верхнем углу задней крышки размещена основная камера 13 Мп и светодиодная вспышка.

Под задней крышкой, которая крепится на защелках, находятся следующие элементы: слот для Micro SIM-карты, слот для обычной SIM-карты, слот для карт памяти Micro SD, место для аккумулятора.

Так смартфон выглядит с комплектной сменной задней крышкой-чехлом. Крышка выполнена из текстурированного пластика (тут другая текстура и она более выражена, чем у штатной крышки), а экранная часть сделана из искусственной кожи. Качество изготовления на высоком уровне.
Комплектация устройства порадовала. Да и качество изготовления смартфона и аксессуаров к нему тоже в целом оставило хорошие впечатления, но премиальным его не назовешь.
В вопросе массы производитель «путается в показаниях»: заявляя в одних местах 150 граммов, в других – 160. В реальности ZOPO ZP980 Upgraded весит 163 грамма. Учитывая его габариты, массу можно назвать адекватной, хотя на десяток-другой граммов смартфон мог быть и полегче. ZOPO ZP980 получился достаточно тонким и узким за счет узкой рамки по бокам экрана. Все это, при большой диагонали в 5 дюймов, делает смартфон удобным в использовании. Дизайн ZP980 является достаточно строгим и ориентирован скорее на бизнес сегмент.

Заключение
Мобильные устройства китайских производителей вплотную подступили к зарекомендовавшим себя маркам с мировым именем. Качество применяемых компонентов, поддержка всех актуальных технологий, производительность, а главное, цена. Именно эти аспекты, присущие малоизвестным маркам, составляют сейчас реальную конкуренцию мастодонтам рынка.
Не стал исключением и ZOPO ZP980. При всех его недостатках, выявленных при тестировании, он вполне достоин называться многофункциональным мобильным устройством, учитывая его стоимость. Для того, чтобы не оставить конкурентам шанса, ZOPO и другим похожим производителям осталось исправить некоторые недочеты. А чтобы не быть голословным, приведем основные достоинства и недостатки ZP980 Upgraded.
Плюсы:
Качественный экран;
Производительная платформа и два гигабайта оперативной памяти (в протестированной версии);
Две сим-карты и слот для карт памяти;
Богатый комплект поставки;
Более чем адекватная цена.
Минусы:
Недорогие материалы и неидеальное качество сборки;
Малое время автономной работы с одним аккумулятором;
Не лучшее качество звука;
Среднее качество камеры.
Смартфон ZOPO ZP980 соответствует той цене, по которой он продается. Остается надеяться, что в ближайшее время китайские производители на столь же демократичных условиях предложат нам новые модели мобильных устройств, в отношении которых будет проведена работа над ошибками. ZOPO ZP980 (особенно в протестированной версии Upgraded) можно смело рекомендовать к покупке в качестве недорогого карманного мультимедийного центра, если конечно для вас не играет особой роли значок компании, нанесенный на корпус устройства.

0 комментариев

Оставить комментарий